SISTEM INFORMASI IDENTIFIKASI PENYAKIT PADA TANAMAN KEDELAI BERBASIS WEB - Kumalasari, Tien (Journal Galung Tropika, 2014)
Penyediaan informasi tentang penyakit kedelai masih bersifat manual sehingga tidak berfungsi secara maksimal dalam penyebaran informasi baik ke petani, penyuluh, dan pengguna lainnya.Gangguan penyakit merupakan masalah penting yang dihadapi petani dalam usaha tani kedelai, selain menurunkan hasil produksi serangan penyakit juga menurunkan kualitas hasil.Oleh karena itu untuk mengetahui penyakit apa yang menyerang tanaman kedelaimaka dibutuhkan suatu sistem informasi identifikasi penyakit pada tanaman kedelai berbasis web. Metode pengembangan sistem yang digunakan mengacu pada systems development life cycle (SDLC), mulai dari investigasi, analisis,desain, dan implementasi sistem. Hasil yang diperoleh adalah sebuah sistem informasi identifikasi penyakit pada tanaman kedelai berbasis web.