SISTEM INFORMASI IDENTIFIKASI PENYAKIT PADA TANAMAN KEDELAI BERBASIS WEB - Kumalasari, Tien (Journal Galung Tropika, 2014)
Penyediaan informasi tentang penyakit kedelai masih bersifat manual sehingga tidak berfungsi secara maksimal dalam penyebaran informasi baik ke petani, penyuluh, dan pengguna lainnya.Gangguan penyakit merupakan masalah penting yang dihadapi petani dalam usaha tani kedelai, selain menurunkan hasil produksi serangan penyakit juga menurunkan kualitas hasil.Oleh karena itu untuk mengetahui penyakit apa yang menyerang tanaman kedelaimaka dibutuhkan suatu  sistem informasi  identifikasi  penyakit pada tanaman kedelai  berbasis web. Metode pengembangan sistem  yang digunakan mengacu pada  systems development life cycle  (SDLC), mulai dari  investigasi, analisis,desain,  dan implementasi  sistem.  Hasil yang diperoleh adalah sebuah sistem informasi  identifikasi penyakit pada tanaman kedelai berbasis web.